Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) SMK N 1 PUTUSSIBAU

Pramuka SMK Negeri 1 Putussibau mengadakan kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA). Penerimaan Tamu Ambalan adalah perkemahan yang dilakukan untuk menyambut siswa baru SMK Negeri 1 Putussibau, perkemahan ini dilaksanakan di Sekolah selama 3 hari 2 malam. Kegiatan dimulai pada hari jum’at siang, kegiatan dibuka dengan upacara pembukaan dengan Bapak Chr. Marcieny, S.Pd bertindak sebagai pembina upacara.

Acara Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan ini ditujukan supaya siswa baru SMK Negeri 1 Putussibau bisa mengenal budaya Pramuka SMKN 1 Putussibau. Dalam kegiatan ini siswa dituntut untuk menjadi siswa yang kreatif dan tangkas, contoh dalam kegiatan ini ada lomba yel-yel. Puncak acara dalam PTA ini adalah saat malam hari yaitu api unggun dan penampilan pentas seni dari masing-masing Gugus. Dalam upacara api unggun yang menjadi pembina adalah Ibu Salmawati, S.Pd selaku pembina Pramuka putra.